Unsere aktuelle Terminvorschau 2020

für Ihre optimale Terminplanung! (Stand 28.08.2020)

–> zum Jahresprogramm 2020 als Druckversion (Stand: 01.01.2020)

Bereits durchgeführt: 11. Januar: Winterschnittlehrgang

In geselliger Runde erfahren sie von unserem Baumwart und Vorstandsmitglied Harald Friedrich warum und wie sie Obstbäume und Sträucher schneiden sollten. Sie profitieren dabei von seinen regelmäßigen Fortbildungen und beruflichen Erfahrungen und werden über die neuesten Erkenntnisse informiert.

Kostenlos für Mitglieder und Gäste.

Treffpunkt: 14 Uhr, Sporthalle TVH, Wilhelm Nagel Straße, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Lehrgang findet bei jedem Wetter statt. Änderungen entnehmen Sie bitte kurzfristig der Tageszeitung oder dieser Homepage-Seite.

Bereits durchgeführt: 07. Februar: Mitgliederversammlung unseres Obst- und Gartenbauverein Hegensberg-Liebersbronn e.V.

Der informative und kommunikative Abend, an dem sie Neuigkeiten über das aktuelle Vereins Geschehen und Berichte vom vergangenen Jahr erfahren, während sie mit ihren Vereinskolleginnen und -kollegen einen netten Abend verbringen.

Beginn um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Hegensberg-Liebersbronn, Liebersbronner Str. 35.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bereits durchgeführt: 21. Februar: OGV Vortragsabend zusammen mit dem OGV Oberesslingen:

Thema: „Wildobst – robust, gesund und mit ökologischem Nutzen“

Kostenlos für Mitglieder und Gäste. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Abgesagt: 19. April: Blütenwanderung

Unsere Schriftführerin Susi Feller führt uns ca. 2 Stunden gemütlich durch die malerisch blühenden Streuobstwiesenhügel in unserer unmittelbaren Umgebung. Danach Einkehr im Dulkhäusle (TVL Vereinsgaststätte) Römerstr. 42.

Treffpunkt 15 Uhr am Gemeindehaus zur Blütenwanderung
oder gegen 17 Uhr zur Einkehr im Bergeck (TVH-Vereinsgaststätte).

Abgesagt: 25. April: OGV-Treff im Vereinsgarten

Der informative und gesellige Open-Air Treffpunkt für alle OGV-Mitglieder und interessierte Gäste inmitten unserer Esslinger Streuobstwiesen.

Beginn 16:00 Uhr, wer möchte kann sich auch schon ab 14 Uhr zur gemeinsamen Grundstückspflege mit anschließendem Vesper einfinden. Der Termin findet nicht bei Regen statt!

Abgesagt: 17. Mai: Tagesausflug zur „Landesgartenschau in Überlingen“

Die Überlinger Landesgartenschau wurde auf 2021 verschoben. Zum Trost hier ein paar Frühlingsfotos vom SWR: –> Link zur SWR Bildgalerie

Abgesagt: 30. Mai: OGV-Treff im Vereinsgarten

Beginn 16:00 Uhr, wer möchte kann sich auch schon ab 14 Uhr zur gemeinsamen Grundstückspflege mit anschließendem Vesper einfinden. Der Termin findet nicht bei Regen statt.

Verschoben: 24. Juni – 27. Juni:

Neuer Termin: 29. September – 2. Oktober:
4-tägiger Jahresausflug in die Region „Schwarzenberg im Erzgebirge“

Unser diesjähriger Mitglieder-Jahresausflug findet statt! Weitere Infos siehe weiter Unten!

Abgesagt:  4. Juli: OGV-Treff im Vereinsgarten

Beginn 16:00 Uhr, wer möchte kann sich auch schon ab 14 Uhr zur gemeinsamen Grundstückspflege mit anschließendem Vesper einfinden. Der Termin findet nicht bei Regen statt.

Abgesagt: 12. Juli: Bergfest in der Ortsmitte Hegensberg (Veranstalter Wir vom Berg e.V.)

Wir bereiten dort an unserem OGV Stand herrlich frisch zubereitete Crêpes.
Beginn 12 Uhr.

Abgesagt: 26. Juli  2. August: OGV-Treff im Festzelt des MVL in der Römerstraße

Treffpunkt ca. 11 Uhr, Tischreihen sind für Vereinsmitglieder und interessierte Gäste des OGV reserviert, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Abgesagt: 23. August: Hocketse im OGV Vereinsgarten

Genießen sie frisch gegrilltes, leckere Kuchen, Kaffee und gekühlte Getränke bei geselliger Stimmung unterm Zeltdach, inmitten der Esslinger Streuobstwiesen.

Beginn 14:00 Uhr, eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Kuchenspenden-Anmeldung bitte an Anneliese Möhle, Tel.: 376045.

29. September – 2. Oktober: 4-tägiger Jahresausflug in die Region „Schwarzenberg im Erzgebirge“

Unser diesjähriger Mitglieder-Jahresausflug fand unter Einhaltung vorgeschriebener Hygienevorschriften statt. Wir reisten komfortabel mit 25 Vereinskameraden*innen ins Erzgebirge und erlebten gemeinsam einige sehenswerte Highlights der Region.

Ende September und Mitte Oktober 2019: Mosten mit mobiler Saftpresse in Zusammenarbeit mit dem OGV Aichwald (Änderungen / Absage vorbehalten)

Sie haben Äpfel und wollen daraus ihren eigenen Saft pressen, frisch in ein Fass füllen oder pasteurisiert in 5-Liter Bag-in-Box Gebinde abfüllen lassen? Interessenten konnten Kontakt mit uns aufnehmen und die erwartete Menge anmelden

Abgesagt: 2. November: OGV Treff im Bergeck, Wilhelm-Nagel-Str.

Der informative Treffpunkt für alle OGV-Mitglieder und interessierte Gäste. Beginn 19:00 Uhr.

Abgesagt: 24. November: Adventskränze binden und Gestecke kreieren in geselliger Runde mit Sigrid Fleischmann

Erstellen sie ihre individuelle Advents-Dekoration in geselliger Atmosphäre. Frau Fleischmann unterstützt und berät auf Wunsch in Sachen Gestaltung und Bindetechnik und unterstützt auch gerne mal bei kniffligen Handgriffen. Anschließend gemütliches Beisammensein mit Bewirtung durch den Musikverein Liebersbronn e.V

Beginn 18:30 Uhr, im alten Schulhaus im Gehren 3.

Abgesagt: 07. Dezember: OGV Treff im Bergeck, Wilhelm-Nagel-Str.

Der informative Treffpunkt für alle OGV-Mitglieder und interessierte Gäste.
Beginn 19:00 Uhr.