Alle Termine unserer Vereinsaktivitäten
Programm- und Terminänderungen vorbehalten, ggf. werden diese hier zuerst veröffentlicht!

Mo. 08.03.2024   19:30 Uhr: Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung findet wie immer im Evangelischen Gemeindehaus  Hegensberg-Liebersbronn statt.

Alle Mitglieder erhalten eine persönliche Einladung per E-Mail oder direkt in den Briefkasten und sind herzlich willkommen.

Fr. 22.03.2024   19:30 Uhr : Vortragsabend „Klimawandel im (Obst-)Garten“

Martin Krinn, Vorsitzender der Fachgruppe Obstbau Esslingen e.V., beleuchtet die Auswirkungen des Klimawandels hinsichtlich der Entwicklung von Schaderregern, den Auswirkungen einer verlängerten Vegetationsperiode, gibt praktische Empfehlungen zur Standort- und Sortenwahl und beantwortet Ihre persönlichen Fragen.

Der Vortrag findet im Ev. Gemeindehaus Hegensberg-Liebersbronn statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, der Eintritt ist frei, Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich Willkommen!

So. 07.04.2024   15:00 Uhr: Blütenwanderung

Unter der Leitung unseres Baumwarts Harald Friedrich.

Der Treffpunkt und das Einkehr-Restaurant werden noch bekannt gegeben.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltung ist kostenlos. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen.

14.04.2024 bis 18.04.2024: 5-tägiger Jahresausflug „entlang der Blumenriviera und Cote d’Azur“

Genießen Sie eine gesellige und beeindruckende Busreise mit Ihren OGV-Kolleginen und Kollegen.

Anreise über die Schweiz nach San Stefano Al Mare, entlang der Blumenriviera nach Monaco, San Remo, Nizza an der Cote d’Azur. Natürlich wie immer gespickt mit vielen Highlights, genügend Zeit für eigene Erkundungen und einer Reiseleitung an 3 Tagen.

Die ausführliche Reisebeschreibung und Anmeldeinformationen finden Sie
–>hier zum Ausdrucken!

Sa. 27.04.2024: OGV-Treff im Vereinsgarten

Der Treff zum gemütlichem Beisammensein mit viel Gelegenheit Ihre „Obst- und Garten“ Fragen zu stellen oder Erfahrungen auszutauschen. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen.

Beginn um 16 Uhr, wer ab 14 Uhr mithelfen möchte, den Vereinsgarten aufzuhübschen, ist herzlich dazu eingeladen.

So. 09.06.2024: Tagesausflug zur Landesgartenschau Wangen

Start ab 7:30 Uhr. Genießen Sie einen geselligen Busreise Tag mit Ihren OGV-Kolleginen und Kollegen und bestaunen Sie die üppige Blumenvielfalt und den handwerklichen Ideen-Reichtum der LGS in Wangen. Die Teilnahme an der Führung ist freiwillig.

Die Anmeldeinformationen erhalten Sie, nach fertigstellung, zeitnah
–>hier zum Ausdrucken!

Sa. 29.06.2024: OGV-Treff im Vereinsgarten

So. 28.07.2024    11:00 Uhr: OGV-Stammtisch im Sommerfest-Zelt des MVL in der Römerstraße

Die alljährliche stimmungsvolle Veranstaltung für alle Life-Musik und Weißwurstfrühstück Liebhaber. Für unseren OGV werden bei dem Event wieder sechs Tische reserviert sein.
Wie immer bietet der MVL und seine ehrenamtlichen Helfer dazu einer großen Getränke-Auswahl und natürlich viele weitere leckere Köstlichkeiten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, alle Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen!

Sa. 28.09.2024: OGV-Treff im Vereinsgarten

Mo. 04.11.2024   19:00 Uhr: OGV-Treff im Bergeck

Der Treff zum gemütlichem Beisammensein im TVH Vereinsheim, Breitinger Str. 26. In netter Runde gibt es viel Gelegenheit Ihre „Obst- und Garten“ Fragen zu stellen und Erfahrungen untereinander auszutauschen.

Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich dazu eingeladen.

Mo. 26.11.2024   19:00 Uhr: Adventsgestecke binden und Kränze kreieren im alten Schulhaus

In gewohnter Tradition wollen wir wieder unseren geselligen Adventsgestecke-Kurs unter der fachmännischen Anleitung von Sigrid Fleischmann anbieten.

Pflanzliche Materialien sind bgrenzt vorhanden, können auch gerne mitgebracht werden. Kerzen, weihnachtliche Deko, Bindedraht, Strohkränze etc. nach persönlichen Vorlieben bitte mitbringen.

Der Adventsgesteckekurs findet wieder im Alten Schulhaus, Im Gehren 3, ab 19:00 Uhr statt.

Im Sitzungsraum daneben kann man währenddessen gemütlich den Abend ausklingen lassen. Snacks und Getränke werden durch den MVL angeboten und laden zu allerlei Gesprächsthemen ein.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen!

Mo. 02.12.2024   19:00 Uhr: OGV-Treff im Bergeck

Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich dazu eingeladen.

Bisherige Aktivitäten des Jahres:

Sa. 20.01.2024   14:00 Uhr: Winterschnittlehrgang

Saisonstart auf der Steuobstwiese! In diesem Jahr werden u.a. der Schnitt junger Kirschbäume, Öschberg-Erziehung verschiedener Jungbäume und  Beobachtungen beim Zuwachs junger Bäume nach dem Hitzejahr 2023, in Theorie und Praxis angeleitet.

Unter praktischer Anleitung unseres Baumwarts Harald Friedrich erfahren Sie Tips und Hintergründe zum erfolgreichen Obstbaumschnitt. Selbstverständlich können Sie während der Veranstaltung auch Ihre Fragen beantwortet bekommen.

Der Treffpunkt ist diesmal an der Kreuzung Kimmichsweilersteige (Etwa Haus Nr. 5) zum Heideweg. Parkmöglichkeiten gibts im unteren Bereich der Kimmichsweilersteige entlang des Wegs beim Glascontainer, sowie in Oberhof.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Alle Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen.